Vivienda “Guiguan”

Programa
Residencial
Situación
Lanzarote
Superficie
300.31m²
Cliente
Privado
Año
2019
Estado
En construcción

Vivienda “Guiguan”: Concepto

El Proyecto
El proyecto consta de dos edificios aislados en la misma parcela. Por un lado, con 1 vivienda, Edificio Aislado de 1 planta, destinado al uso RESIDENCIAL VIVIENDA con una tipología de Viviendas unifamiliares; y por otro lado, con 1 Local Aislado sin uso específico de 1 planta.

La Vivienda
La vivienda en objeto, está orientada de tal forma para obtener las mejores condiciones de soleamiento acorde a la distribución interior y aprovechando las mejores vistas que desde donde está ubicada se pueden obtener del entorno y, protección de los vientos predominantes de la zona.

La fachada Suroeste una de las más azocadas y donde aparecen mayor cantidad de aperturas de huecos, es donde se encuentra el acceso principal de la vivienda, bajo una pequeña pérgola de madera. La fachada Noroeste, siendo la zona más tranquila y con mejores vistas, es la que también dispone de mayores aperturas de huecos, es donde se ubica la zona de mayor disfrute de la vivienda, ubicándose la terraza 2, pudiendo acceder a la misma desde la cocina y/o el salón. A la terraza 2, se puede llegar también desde el exterior a través de un distribuidor exterior, acompañado de un jardín.

Las fachadas Nordeste y Sureste, al estar más expuesta a los vientos predominantes, los Alisios, son las con menos huecos, pero colocados estratégicamente de cara a las vistas que se puedan generar desde el interior de la vivienda y poder disfrutar de la belleza del entorno y del lugar.

La uniformidad y el minimalismo en la elección de los materiales, harán que la vivienda se mimetice con el resto de edificaciones del entorno. Mientras que en el interior, gracias a las visuales y materiales espacio generaran una buena sensación de confort, funcionalidad y habitabilidad.

El local [sin uso específico]
El local en objeto, está orientado de tal forma para obtener las mejores condiciones de accesibilidad, siendo su fachada principal paralela al mismo límite de parcela y a la carretera general.

El volumen del local se ha girado con respecto a la vivienda, para que así pueda disfrutar ésta de mejores ángulos de visión, además de obtener la misma mayor privacidad.

La fachada Sureste, donde nacen/desembarcan tanto la escalera como la rampa, y donde se sitúa el acceso principal del Local, se encuentra protegido gracias al desnivel entre el terreno y la cota del vial colindante.